Муки творчества

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Слова я мучила, стараясь,
построить их в созвучный ряд.
Создать шедевр предполагалось,
но в результате всё не в лад.

То слово выпадет из текста
и сразу рушится весь строй.
То рифма есть, а мыслям тесно.
То лишний слог и в рифме сбой.

Толкутся мысли,  выход ищут,
но не хватает нужных слов.
Я, видно, та, о ком напишут,
не знает творчества основ.

Не строятся слова в порядок
и не рифмуется строка.
Окинув писаное взглядом,
решила отложить пока.
2016г