Стёжки-дорожки

Сергей Солоп
Там где ветер и где солнце,
там прогалина-оконце
горсткой листьев прошлых дней,
скрытых временем теней…

Когда осень, правя балом,
здесь цветами баловала,
пока снежная зима
к ней на праздник не пришла…

Осень снегом убеляя,
холодом во льдах скрепляя,
протоптала вьюгой стёжки –
белоснежные дорожки…

Чтоб когда весна в оконце
глянула теплом от солнца,
талой стёжкой, как застёжкой,
распахнув зимы одёжку…,

Сменить серую обложку
на зелёную подложку,
и весенних красок взгляд
цветом радовал опять…


© Сергей Солоп / февраль 2022