Лучшие катрены клуба 04. 2012

Катрен Игра
ЗОЛОТАЯ ДЕСЯТКА АПРЕЛЯ 2012. ТЕМА - ВЫБОРЫ.

1.СЕРГЕЙ СОРОКАС.
На Земле весна, как Рай.               
Вновь попали под раздачу.               
Выбирай, не выбирай,
всё равно - себя - назначит.
***
2-3.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ 03
Бьются зазря "демократы" в истерике,
Можно сказать без прикрас:
Коль кандидата не любят в Америке,
Значит, для нас - в самый раз!
***
2-3.НОННА РЫБАЛКО
Не важно, кто на трон залез,               
в чём он - в короне или в кепке,               
коль власть - любая - "рубит лес"
мы разлетаемся, как щепки!
***
4.ШАРОВАТОВА БУРМИСТРОВ ТАТЬЯНА
Будь он хоть помазанником Бога,
Управлять ему Россией не с руки.
Всё равно у нас по Ё-дорогам
В Ё-мобилях будут ездить дураки.
***
5.ВОРОШИЛОВ ИГОРЬ
Возможность дали выбирать –               
Идти на выборы иль спать.               
Пришло бы больше, но лишь тех,
Кто за графу, что "против всех".
***
6.СЕРЖ ВОЗНЕСЕНСКИЙ
"На Путине поставим крест!
И так три срока нами правил!"
...Народ послушал манифест –
И крестик в бюллетень поставил.
***
7.ЛАРИСА МАРЧЕНКОВА
Оппозиция лютует,               
Получив пощечину:               
Президент Страну с премьером
Превратили в вотчину.
***
8-9. ГЛАДКО ВЫБРИТ
Любые выборы - забег-массовка,
но судьи в правила внесли момент:
участникам всем выдали кроссовки,
а одному - велосипед.
***
8-9.ВЛАДИМИР НАЛИВАЙКО
Мы в молодости выбирать могли,               
В руках синица или в небе журавли.               
Теперь мы также можем выбирать,
Синицу в руки или "утку" под кровать.
***
10.ИВАН СИДОРОВ 3
Миронов с властью не бодался,
Удобным быть для всех пытался.
Попытка стала безуспешной.
На что рассчитывал, сердешный?


ПРОШЛО ДЕСЯТЬ ЛЕТ...
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ...

А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?