По мотивам анекдотов 2

Юрий Викторов
Автор, читая по одной из тем «еврейско - одесские» анекдоты, взял да и срифмовал некоторые по-быстренькому…           Тем более, что народу такое нравится.

-Изя, зачем ви так сильно в печали?
-Женится сын .
 -Ну так это не жалость!
Кто же невеста?
 - Сантехник Виталий...
; Да , не еврейское имя попалось...
-----------------------------------------------
От напавшего еврея - каннибала
Вас спасёт  совсем простая штука:
Не бегите вы куда попало,
Нужно  просто хорошо похрюкать.
-------------------------------------------------
-Додик,  это что ещё за шум,
Шо упало так необычайно?
-Сарочка,  не надо брать на ум,
Это  не мятеж,   а я случайно…
______________________________
Всё в связи с еврейством под вопросом,
Кто там кто - одна сплошная заумь,
Даже,  вот слыхал я, Ломоносов
Раньше-то был Ораниенбаум.
______________________________
Критерии счастья порой многозначны,
И это увидите вы повсеместно -
Женитьбу еврея считают удачной
Когда не во двор есть окно у невесты…
___________________________________

Русским тоже можно ставить лайки
За талант без лишних всяких слов -
Виртуоз игры на балалайке
Соломон Абрамыч Иванов!
___________________________
Слух прошёл, что Кацман – п…раст,
Но в хорошем смысле, в изначальном,
А не в том, что денег не отдаст,
Если дали в долг ему случайно.
______________________________
Илл. В.Любаров   Еврейское счастье