Думал луг, что он бессмертен... Метасказ

Михаил Гуськов
Луг с грозою целовался,
С разнотравьем флиртовал,
Широко он расстилался,
И, что ждёт его, не знал.

Думал луг, что он бессмертен,
Словно ветер и туман,
Был ошибочно уверен,
Что природный он гигант.

Но уже решили люди,
Начертав событий ход:
В скором времени здесь будет
Новостройка и завод.

Все вокруг протестовали,
Плакал травчатый Эдем...
Но его замуровали,
И свели на нет совсем.

Да, луга, как люди, смертны,
Смертны рощи и поля...
Был богатым я безмерно,
А в итоге: ни рубля...