на тенистой опушке под аркой еловой

Оленченко Настя
На тенистой опушке под аркой еловой
Стоял теремок, жил в нем маленький ёж.
В лесу собирал он грибы и орехи
Под песни сорок и вороний галдёж.

На лапках галоши, панамка из ситца,
Иголки уложены в ровненький ряд.
Ночами веранда и окна резные,
Сверчками укрывшись, легонько горят.

Весь погреб в закатках: варенья, засолы -
На радость ежу и соседям-друзьям.
Зимой теремок согревает опушку,
Давая приют сойкам и снегирям.

И крошечный ёжик под аркой еловой,
Засахарив шишки, встречает закат.
Ему интересно, куда же так быстро
По небу ночному барашки спешат.