113. Взгляд

Екатерина Войловская
      Стрелки небесных часов
      День расщепив на мгновения
      Звуков, поступков и слов,
      Брошенных в душу  доверием,
      Смехом, обманом надежд
      И с осторожностью рядом -
      Нам предлагают сюжет
      Взаимодействия взглядов.

      Сходно с текучестью вод
      Наших стремлений двуличье,-
      Как после ночи восход,-
      Соединив в безграничье
      Света и тьмы горизонт,
      Где прорастет в осмысленье
      Личного "Я" переход
      От интереса к сомненьям.
      

      В них - равнодушный вопрос,
      Что любопытством изводит,
      С ним мы в отчаянный кросс
      Мысль устремим,- может брОдит
      Где-то ответ, иль манИт
      Ласковой нотой награда...
      В легком прищуре сокрыт
      Фокус мелодии взгляда.

      Ведь не случайно возник
      Он в суете, вне сознанья.
      Слово - довесок. Язык
      Лишь облегчает признанья.
      Взглядом друг к другу прильнём,
      Что- то ища? Изучая?
      Сердце врачуя теплом
      Собственного звучанья?