Королева

Рэчел
Ты отрекаешься от Снежной королевы,
от нежной, белоснежной, не простой?
Она исчезнет за туманом, за листвой
под вьюги заунывные напевы.

Зачем она всё ищет совершенства
то в геометрии, то в лицах, то в сердцах,
и звёзды плещутся в озерах-небесах
в безумном предвкушении блаженства?

Нет, в жизни идеала не найти,
поэтому она всё холоднее,
уж лучше б сердце становилось злее,
чтобы вперёд без устали идти.

Но этот мальчик... Принц! Он рядом с ней
и отпустить его она не может.
Его глаза укором растревожат,
ведь он забыть не в силах о весне.