Девица - проказница

Ирина Алескерова
Брось заботы и тревоги,
А бери- ка в руки - ноги
И иди скорей гулять
Праздник солнечный встречать!

Что за праздник? Масленица!
Блинница, Сырница- проказница!
Все, кто может веселись-
Настроеньем, угощеньем,
Смехом. радостью делись!

В небе солнышко блинком,
Круглое, румяное -
Стоят девушки рядком -
Все на праздник званые.

Песни, музыка звучат,
Зазывалы всем кричат:
К нам, скорее, все сюда!
Здесь блины, да чай! Айда!

Блины горкою лежат
С пылу, с жару и парят!
Со сметаною, икрой,
Выбирай себе любой!

Все начинки вкусные!
С творогом, с капустою!
С рыбой, с мёдом, с маслом -
Запиваем - квасом!

Со сгущёнкой, с сыром,
Угощаем с миром!
С яблочным вареньем
С воздухом весенним!

С луком и грибами -
Выбирайте сами!
Угощает Масленица!
Девица - проказница!

2022г.