Moments...

Мария Корягина
Впору заплакать...
Слёзная ртуть - это форма души..
И сердце закрыть на ключ
в пространстве мрака
От дленности чувств и мнимой ретуши...

Ты снова философ,
беглец,
имитатор,
Разбитая призма в руках,
Одинокий кумир,
Невидимый посох,
В лице - страсть до мата -
ВсеЯДный коктейль
на права пред людьми.

Я сижу со своей зашифрованной датой,
Слёзы пью, осушая бокалы до дна,
Так и есть, я пришла за душевной расплатой
И, как видишь, пустую на сцене одна.

Не хранила ни слов,
Ни бездейственных пауз,
Боль топила вином,
Насмотревшись в твой мир,
Будь ты просто мой друг,
иль отчаянный Фауст,
Я влюбилась бы также
Джульеттой из книг...

8 февраля 2022