Бабочка

Лорд Миктиан
Каждый год дорога всё ясней,
Но теряем что-то вместе с ней...
Время учит быть таким, как все,
Оставляя прошлого тебя во сне...
Но себя предавший самого
В тот же миг лишается всего.
Всё иное множится на ноль,
Потому что временна любая роль...

И манит свет вдали бабочку ночную -
И на огонь летит, преграды все минуя -
Умереть, вобрав в себя свеченье,
И, сгорая, обрести предназначенье...

Каждый непохожий на других
Здесь уже записан во враги...
Это происходит не со зла:
Просто их страшат кривые зеркала...
Для чего проходим этот путь,
Может быть, поймём когда-нибудь...
Только поздно правда нам видна,
И бессмысленной становится она...

И манит свет вдали бабочку ночную -
И на огонь летит, преграды все минуя -
Умереть, вобрав в себя свеченье,
И, сгорая, обрести предназначенье...

Бабочка не может быть всегда -
Бабочка сгорает как звезда,
А значит, влюблённым дарит свет...
Бабочка не может быть всегда,
Бабочка сгорает как звезда,
Иначе в полёте смысла нет...