Не хочу не войны, ни мира

Михаил Лиознов
… Не хочу не войны, ни мира -
Хочу Гоголя и Шекспира!

Не хочу ни мира и ни войны,
Хочу взвесить звук тишины…

Не хочу ни жизни, ни смерти -
Только радуги семицветье.

Мимо движутся серые тОлпы
В форме атомной бомбы,

И безумнее всех омикронов
Только взгляд твоих глаз греховных….