Монолог поэтика

Ирина Стрижкова
                Подзаголовок : о своём же "творчестве" с улыбкой)


Иногда совсем без подготовки, просто  потому что час пришёл,
Вдруг случается такой моментик ловкий, что поэта его стиль нашёл.
Вот ложатся буквы стройным рядом, а из них растут уже слова,
И рифмуются они как будто складно, и от них не вспухнет голова.
Так порой обидно, что не тянут эти строчки в "шедевральный" ряд.
Только радует меня , что это слово люди умные уже не говорят)
За картинами словесными не всякий сможет образ разглядеть во тьме,
И не надо, братцы, и не надо мучиться над смыслом больше мне.