От будних дней однообразия

Маргарита Меркушева
                От будних скучных дней
                Однообразия
                Есть средство ~
                Быть с Природой и Собой
                В согласии.


~*~ Время года любое
Принимаю безропотно.
Самой вьюжной зимой
Не бывает мне холодно.
Не бывает тоскливо,
Ну, а если случается,
Не заладится что,
Или вдруг запечалится...
Никого не виню,
Слёз не лью и не жалуюсь,
Дверь открыв в Стихи Ру,
В гости к Вам я пожалую.

Пусть мороз за окном,
Пусть ..и метелица.
Только Ваша строка
Лентой шелковой стелется,
Или тропкой ведёт,
Серебристою ниточкой,
Далеко ...далеко,
Там, где солнце лучистое,
Там, где лето зовёт
В травы мятные
И где сердце поёт
Песни ладные.

А сплету как венок,
Растревожится...
Уходить от Вас
Не захочется.
Ну и что тут такого
Печального?..
Уголок же загну я
Нечаянно) и...
Вернусь на заре,
Лучше... вечером;
Пусть я буду нежданно-
Не встреченной.
Но со строчек,
Как с лунной дорожки,
Звёзды будут мне падать
В ладошки!
Будет снег невесомо
Кружиться,
Светлой памятью
В строки ложиться...

~*~
Ил. автора