Истины

Ника Нави
Золотые солнечные дали
Улетают снова, как всегда,
Я полна созвучностью с печалью,
Грусть моя растроганно-чиста...

Закружилась, как осенний листик,
Всё лечу туда, где яркий свет.
Нет, не разгадать мне в жизни истин,
А быть может, истины все - бред...

Но однажды лучик золотистый
Поутру разбудит, как шальной,
Скажет - что нам до каких-то истин,
Главное, что ты встаешь живой

И весёлой, со своей улыбкой...
И улыбкой светятся глаза
Милого. И всё уже не зыбко...
Отчего же по щеке слеза.