На старом рояле

Валерий Зайцев 3
На старом концертном рояле,
Годами и славой истёртом,
Три дивные розы лежали
Созвучным цветочным аккордом.

На белых и чёрных ступенях
Диезно-бемольной стремянки
Покоилось Флоры творенье
В божественно-алой огранке.

Развеялась нот эйфория,
Адажио* в сумрачном зале.
Изысканным слаженным трио
Цветы аромат источали.

Шипами ладони кололи,
Врученные в дар, пианисту.
Маэстро не чувствовал боли -
Дорога к успеху терниста.

Три розы в червонной оправе,
Принудив собой любоваться,
Тонули под возгласы: "Браво!"
В бушующем море оваций.

В рубиновых сполохах славы
Дремали на клавишном ложе,
Склонив лепестковые главы.
С прекрасными дамами схожи.

*Адажио (итал. Adagio – медленно, спокойно) – медленный музыкальный темп.
Флора – древнеримская богиня цветов.