Суждено

Оленин Александр
Я сжигаю себя,
      посыпаю золою сердце.
Не могу, не любя,
      не хватает мне в жизни перца.
Если что-то не жжёт,
      значит знаю, чего хочу я....
Вот она вдруг войдёт,
      улыбнётся и поцелует.
Растворяю себя
      я в Байкальских безбрежных водах.
Видно в каплях дождя
      я паду на твою природу.
Видно градом пройду
      по тебе, как гроза по полю.
Что не знаю найду,
      может ветер, а может долю.
И какая она,
      мне присуждена эта доля,
Я узнаю до дна,
      до на коже крупинок соли.
Но уже не отдам,
      ни удачу свою, ни раны.
Я иначе предам
      то, что может быть слишком рано,
Может поздно пришло,
      но я смог, я дождался всё же
То, что мне суждено...
      ту, что просто всего дороже...