Колыбельная маленькому сыну

Ярослава Лешкова
Не надо, милый, плакать и печалиться,
Не надо, дорогой сынок, грустить,
Ведь жизнь сегодня только начинается,
И стойко нужно сложности прожить.

Покушай супчик, овен мой упрямый,
Сядь на колени - нежно обниму.
Потом ты непременно станешь папой,
Тогда поймешь: что, как и почему?

Глаза слипаются, теребишь ты ушки,
И дрема на рассудок твой легла.
Давай покушаем и ляжем на подушку -
Во сне придут веселые дела.

Сыночек милый, славный и хороший,
Ты отдыхай и набирайся сил,
Поспи часок-другой. И на пороге
Возникнет тот, кто утром уходил.

24.02.2009г.