Школьное антиалкогольное

Людмила Меликова
Фантазия на тему «Плавательное средство и спиртной напиток» (Галина Шахмаева) - http://stihi.ru/2022/02/07/6071



Я не буду водку пить, не хочу1
Лучше с булочкой кефир проглочу.
Будут щеки от кефира свежи
Словно розовый тюльпан хороши.

Сядем с папой в лодку, будем грести,
Наблюдать, как рыбки бьются в горсти.
Мы без удочек поплавать придем,
В наш лесной, озерный наш водоем.

Будет лодочка как в люльке качать,
Скрипом весел сладкий сон навевать,
А когда уснет и лодка сама,
Станут крепкими рука и спина.

Соберем грибов корзинку домой
И в лесу опять наступит покой.
Разве с водкой это нам по плечу?
Не хочу я пить ее, не хочу!