Он говорил Я тебя не люблю...

Ирина Лондаридзе
Он говорил: «Я тебя не люблю».
Она-то давно это знала.
Снова встречала худую тоску,
Сердце своё терзала.

Он говорил: «Мне пора, ухожу».
Сам не приблизился даже.
И оставаясь в туманном бреду,
Она ничего не скажет.

Он говорил: «Ты себя береги».
В ней злость поднималась звонко.
«Тебе что за дело?!
Чёрт побери!» -
Кричала внутри девчонка.

Время прошло.
Она. Говорит.
Она поняла, что было -
В чёрной любви тревог и обид
Она про себя забыла.

Время прошло.
Другой. Говорит.
Он признаётся смело.
Она улыбается и горит.
Раньше так - не умела.

2020