Заглядываю в вечность

Валентина Иванова 15
  Отсчитываю  жизненные вехи,
  Где-то там маячит горизонт,
  Обхожу  ухабы и огрехи:
  Мне дразнить судьбу какой резон?

  За временем слежу, чтоб не взбрыкнуло,
  Второпях  примерив  мне  рога,
  И счастье, чтоб кольцом не соскользнуло,
  Эмоции плесну за облака.

  Не  спешу, чтоб не шалило сердце,
  Дыханье было тише и ровней,
  А если добавляю в слово перца,
  То, как приправу к нежности моей.

  Постигаю доброту и веру,
  Ращу любовь, как аленький цветок,
  А жизнь эту, жестокую без меры,-
  Всю воспринимаю, как урок.

  Не пеняю на судьбы погрешность:
  Ошибаться каждому дано...
  Чуточку заглядываю в вечность,
  Как в весну открытое окно.