***

Наталья Буканова
Два полюса добро и зло.
Зло совершеннее, увы.
Давно уж так заведено,
Боятся люди злой молвы.

Зло существует испокон,
И укрепляяся веками,
Большую силу обрело,
Его не развести руками,

Борьба не каждому под силу,
А справедливость слово новое
В сравненьи с подлостью старинной,
Одновременно с человечеством рождённой.

Добро ещё младенец пухлый,
Его и холят, и лелеют,
И гибнут за него в бою,
Здоровый он, но часто так болеет -

Отравлен воздух, не годится для него.
Порой болезни продолжительны не в меру,
И кажется зачах, конец пришёл,
Но появляется герой и бэйби снова весел.