Птица

Максим Юрченко
Не было бы больно
Если б не любил я
Быстрой птицей вольной
По небу летать.
Бросили в темницу
И связали крылья
Здесь отныне птице
Век свой коротать.
А за синим морем
За горой высокой
В стороне заветной
Ждут меня домой.
На степном просторе
В выси синеокой
Шлёт ко мне приветы
Ветер кочевой.
Он один на свете
Нет нигде приюта
Перекати-поле
Бродит там и тут.
Помоги мне, ветер
Забери отсюда
Унеси на волю
Не сочти за труд.
Но вздохнет устало
Прошумит листвою
К просьбе запоздалой
Он не снизойдет.
Птица будет биться
В прутья головою
А потом смирится
А потом умрёт.