Роняет мысль усталый ум...

Владимир Чачанидзе
Роняет мысль усталый ум…



Роняет мысль усталый ум,
На острое перо,
Но нет той пользы от чернил,
Застывших так давно,

Когда устав слова писать,
На лист их излагать,
Рука,не бравшая перо,
Даёт им высыхать,

Порой,молчание таит,
Те лики за спиной,
Они-слепцы-не видят то,
Что пИсано тобой!

Чернил же свежих не дадут-
Зачем же лист марать?
И о бессилии твоём,
Сподручнее орать,

Но сердце даст струю свою,
Смешав её с слезой,
И мысль проснётся на листе,
Весеннею лозой,

Лоза родит прекрасный плод,
Что даст потом вино,
И на роду,коль суждено,
ПисАть тебе дано!

Улыбок льстивых миражи,
Затянуты в туман,
И,как не мне об этом знать,
Всё-призрачный обман,

Порой,молчание таит,
Те лики за спиной,
Они-слепцы-не видят то,
Что пИсано тобой!

Усердный труд родит слова,
Построив ХРАМ из слов,
Разбив молчанье миражей,
Из молчаливых снов,

Перо заточено и есть,
Чернила для листов,
И ты готов ум разбудить,
И вновь писАть готов!!!