А в поле свищет ветер

Александр Евдокимов 3
А в поле свищет ветер,
а на реке шуга:
и кружится, и метит
лесные берега.

Никто не видел Солнце,
а может его нет -
забилось в подпол, в донце,
надело толстый плед.

И в сонной неге ели,
как барышни стоят,
и дышат еле-еле,
и чёлками блестят.

Никто лик не откроет,
ни Солнце, ни Луна,
и небо сплошь такое
стыдливое, до дна.