ЯкорЬ

Роберт Филь
набегают мысли -
пропадают
словно волны
берег омывают

новые и старые ветра
подгоняют -
пена лишь видна

в суете тревожных ожиданий
выручит тяжелый якорь знаний
он на дне недвижимо лежит
лишь на цепь корабль свой посадит

и на самой-самой глубине
мыслит позабыв о суете

он не знает времени и места
ржавый, но надежный как скала
он дыхание йога держит крепко
под водой,
до нового витка