К себе

Александр Ник Соколов
Представь: открыл глаза с утра ты,
А за окном, к примеру, ... март.
Ещё темно. И звёзд утраты
На всю Вселенную гремят.
Но ничего не изменилось
За сотни лет в родной глуши.
Вновь журавли вернутся с Нила,
В овраге оживут ужи.
Всё оживёт, омолодится...
Ты сядешь тихо на кровать.
Созвездий старых вереница
Продолжит тьму на небе рвать.
Они в глаза Аменхотепа
Смотрели с грозной высоты,
И вот под их потоки света
Свои глаза подставил ты.
А рядом спит она, не чуя
Прикосновенья тёплых звёзд.
Тебе ж не спать. Укрыв плечо ей,
От вечности ты принял пост.
Когда в задЫмленной пещере,
Ты рисовал её черты,
Она спала, всё также веря,
Что не предашь, не бросишь ты.
А из костра летели искры
В далёкий март за сотни лет,
Чтоб ты опять на небе близком
Их принял за хвосты комет.
            09.02.2022