Осторожный, учтивый, тактичный...

Анжела Байшева
Осторожный, учтивый, тактичный,
улыбающийся, симпатичный,
пританцовывающий, снующий,
и занудистый, пресловущий.
На вопрос - ответ дающий,
с предложением - вездесущий,
во внимании весь - взят с поличным,
без внимания - апатичный.
И из вредности - вопиющий,
при дозволенности - подающий,
из трусливости - смиренный,
из наглости - надменный.
По привычке - образцовый,
возрасту - подобный, весомый,
внешним данным - сопоставимый
выправке, манерам - солидный...
Осторожный, учтивый, тактичный,
при участии - в присутствии личном,
для чужих - незнакомый,
для своих - в порядке особом...