Крыжополь

Владимир Дядченко
Дирижёр, дирижабль...
Крыжополь!
Деградация вслух.
Не о чем, незачем,
одно из двух.

Пётр Ильич,
Владимир Ильич,
Леонид Ильич.
Перспектива была ясна.
Задолго до нынешних,
в те времена.

Когорта дикорастущих
с глубинного дна.
Сами себе герои,
шпана.

В виде фарса опять.
Без прежней злости не стать.
Трубопровод в топку,
в печную трубу.
Топить ассигнациями
на роду.

Спасатель вместо Спасителя.
Вечно несчастливое число.
Не истечёт, так просочится.
Мимо лиха не пронесло.