Блестят моих небес алмазы...

Роман Черкас
Блестят моих небес алмазы,
Мне сердце вновь пьянит  эфир.
Сколь много впечатлений разных
Готовит изумлённый мир!

И чудо дней моих прелестных
Хранит спокойствия печаль.
Здесь в междустрочьях мыслям тесно,
Устам - молчания печать...

А на плече в хрустальных туфлях,
Болтает ножками мечта,
И слова свет в прекрасных буквах
Явит поэту красота!

И с преклонённой головою
Войду я в хор святейших муз,
И словом душеньку открою,
Прославив светлый наш союз!

И строчек нежных вереница,
И сказок милое враньё
Прилежно лягут на страницу,
Ведь сердце там живёт моё!

******************************