Я обрубил ему крылья

Кирилл Демичев
Я обрубил ему крылья
И он больше не смог лететь.
Я заплакал, а он проклятьями сыпал,
Когда штопором врезался в твердь.

И второго на пламя клинка я принял,
Содрогнувшись от хруста костей.
А он лишь пламенел на клинке умирая
И смеялся над верой моей.

Мы их рушили с неба, подобно граду.
Черных перьев в крови звездопад.
А они всё кидались на наши хоругви,
Забыв, что есть путь назад.

И вот мы одни, одни в чистом небе,
Они все под нами лежат.
Победа без радости, бой со своим,
Внизу угасает взгляд.

Я крылья рубил, щиты их и латы,
Сдержав подсердечный стон.
Они пали с неба, лежат во прахе
Теперь имя им – «легион» …