Сопротивление

Мари Оган
Сопротивление!  Или история одного диалога.

На днях случайно встретила старую знакомую. Не виделись лет сто! Она так искреннее обрадовалась встрече,  что сразу открыто и искренне начала рассказывать о своих успехах.
Как оказалось,  им с супругом удалось купить дом, точнее,  коробку. И, несмотря на то,  что впереди ещё много непростых дел,  связанных с ремонтом и газификацией,  знакомая восторженно и подробно рассказывала о каждой мелочи и по-детски радовалась своей покупке - мечте всей  жизни)
За всё время рассказа,  она несколько раз посмотрела в сторону своих коллег и прошептала,  что никто из "них" не верил в то, что ей удастся это осуществить. "Они посмеивались надо мной и шутили за спиной..."- говорила женщина
"Но я всё равно шла и преодолевала все трудности,  которые вставали на пути каждый раз!" -  смело продолжала она
Моя милая собеседница светилась!)

 Выслушав всё, я похвалила её. И когда она в очередной раз повернулась в сторону своих сотрудниц, чтобы рассказать,  как они её недооценивали и унижали,  я остановила её.
Я сказала,  что она действительно  молодец! Что шла к цели,  несмотря на все  препятствия,  связанные с финансами, ипотекой,  банком и другими условностями и неожиданностями!
Молодец,  что не остановилась ни перед чем и не предала своей мечты,  не сломалась,  не сдалась!

Много  похвальных слов в тот день я сказала ей. И, в финале, завершила свою речь словами: " Поблагодари себя за ту мощь,  которая есть в тебе! Но ещё больше поблагодари тех,  кто не верил в тебя,  кто шутил и смеялся вслед и в лицо, кто говорил обидные и колкие слова!  Это настоящие твои мотиваторы и двигатели! Это те, кто помогал тебе создать Сопротивление!  Это те, кто давал тебе силы и мотивацию идти  вперёд и не отступить!
И именно благодаря им ты становишься победителем! А, как известно,  победителей не судят - перед ними снимают шляпы и склоняют головы
Будь благодарна этим людям. Потому что Вышние через них дают тебе силу Духа и Могущество
И так во всём.
И так всегда!
Посылай им любовь, добрые мысли и лучшие пожелания,  ибо это твои помощники и самые лучшие двигатели на пути к успеху