Календарь

Надежда Антошкина
   Декабрь год завершает.
   По-другому не бывает.
   А Январь пойдёт пешком:
   "Поговорим о том и о сём".
   Следом Февраль ступит
   На нашу землю:
   "Вари по утрам кашу,
   Чтобы много было силы".
   Зевота одолевает Март:
   "Не спеши доставать вилы.
   Лопату не бросай,снег 
              копай".
   "Вот и дождались капель", -
   Говорит месяц Апрель.
   Наступает канитель.
   "Ну, а я месяц Май.
   Меня не забывай:
   Землю ковыряй".
   "Как я похорошела", -
   Лето песню запела.
   "А я уже упрел:
   Июнем меня кличут
   И плоды считают,
   Бывает, они опадают".
   А я месяц Июль,
   Человек покупай свирель
   И снова звучит капель.
   Дождик, ты землицу полей".
   И вот уже наступает Август:
   "Посмотри на куст
   И плоды собирай,
   А потом им спой
   Баю, бай".
   К нам подкрался и
          Сентябрь:
   "Посмотри вокруг, как
   Всё пожелтело и похолодало.
   Земля просит одеяло:
   "Зябко мне стало".
   "Эй, посторонись!
   Дай мне дорогу!" -
   Сказал Октябрь, -
   А я позову следующий
                месяц".
   "Я тут, сосед!
   Меня называют Ноябрём
   Или от зимы ключом".
   И снова Декабрь ждём-пождём.
   Потом и его проводим,
   Когда возле ёлки
   Хороводим.