Весёлый дождик

Евгений Непогодов
Весёлый дождик до утра
Стучался за окном.
Его весёлая игра
Переполняла дом.

А я глядел, глядел в окно,
И не смыкая глаз,
Глотал игристое вино
Я, как обрывки фраз.

Сегодня весело с утра,
Наполнен пеньем дом,
Вокруг его идёт игра
Пернатых за окном.

Не слушал песен я давно,
И это не секрет,
Я просто пил и пил вино
На взлёте лучших лет.