Провал

Эдуард Война 2
По массе событий всех вяло текущих
Я выскажусь в мнении - позиции,
Что время с годами вдруг стало бегущим
А память, словно дань инквизиции.

Стирается напрочь куда-то былое
Теряя всю ценность в течении
Уходят года , как минуты покоя
Без  места и веса в значении.

Хотя было в них миллиарды событий
Как вспышки куда-то утраченных
Их яркость и важность в мгновение смыты
Всем тем мимолётным, незначимым.

Вся жизнь пролетела как миг, как мгновение
Забрав дорогое и близкое
Я жизнь потерял , её смысл, назначение,
Приняв ,как весомое - низкое.

Я жив, но как в бездне живя пребываю,
Хотя жив не хлебом единым,
Зачем,для кого, и чего сам не знаю
В пол - века  наживши седины.

Эдуард Война, Кишинев, февраль 2022