У вас в деревне всё своё

Валерий Замесин
Куда не глянь кругом работа,
В деревне так всегда живут.
Пришла весна, пришла забота-
Надо успеть и там и тут.

Засеять огород картошкой,
Петрушку с луком не забыть.
Всего посадишь понемножку,
Но всё полоть надо,полить.

Вот так и крутимся всё лето.
Зато зимою благодать:
можешь из погреба за это
Любую баночку достать.

Так что живём не унывая.
Трудом нам тяжким всё дано.
А горожанин, приезжая,
Говорит вам легче,всё своё.