Любовь по котировкам нефти

Андрей Попов Сыктывкар
ЛЮБОВЬ И НЕФТЬ

Стихи написал, что сердечно люблю,
Что душу томит и тревожит. 
И доллара курс стал пониже к рублю.
И нефть продается дороже. 

Права ты – совпало, и сердце тоска
Для биржи совсем не заминка.
Но Хлебников песни водил, как войска,
Сражаться с прибоями рынка.

Пусть я не водил, лишь стихи написал –
Молитву о вере. И всё же
Душа прикоснулась на миг к небесам…
И стала ты ближе, дороже.

2016