Священный танец

Анастасия Дощинская
Я помню танец под луной
В честь греческих богов.
Все это было как со мной
(Мир образов и снов).
Чредою девы босиком
В венках из диких трав
От мира внешнего тайком,
Шли головы подняв.
Их юные еще тела
Светились в темноте,
И на поляне тень легла
От каждой в немоте.
Священный танец в тишине
Узрела лишь луна.
И звезды гасли в вышине
Когда зашла она.
Экстаз священный отпустил
Двенадцать юных дев
И все они, почти без сил
Вернулись, гимн воспев.
То таинство так помню я
С твоих, писатель, слов.
Там были небо и земля
Пристанищем богов.

09.02.2022