Рулевой

Геннадий Александрович Хохлов
Марионетка капитала,
Рулит российским кораблём.
Его команда всех достала,
Гоняясь за большим рублём.
 
И вороватая порода
Под триколором собралась.
Всё отобрала у народа,
Нахально захватила власть.

Им подавай квартиры, дачи,
Да золочёный туалет,
Увы, с «джельтменами удачи»
Надежды на спасенье нет.

А рулевой на всё взирая,
Даёт отмашку грабежам.
И приближая к двери Рая,
Лишь обещанья сыплет нам.

Пора нам выплыть из тумана,
Лапшу словесную стряхнуть.
Сменить команду, капитана,
И повернуть на светлый путь.