Под новый год

Татьяна Онежская
Закрыв собой от брызг из-под колёс,
Застегиваешь куртку, чтоб не дуло,
Поддерживаешь, чтоб не поскользнулась...
Я словно та Суок нашла Тибула
Из самых сокровенных детских грёз.

Вот только заколдованы пути.
Бреду домой по скомканному снегу,
Стирая взвесь дрожащего на веках
Дождя, что здесь идёт уже полвека
И, верно, будет столько же идти.

Смывая грим как с лиц, с бетонных стен,
Промозглый город давит мне на плечи,
И ветер обернулся адским смерчем,
Он больше, чем обычно, переменчив,
Ритмично пробирая до костей.

Ты сбылся в аккурат под новый год.
Каким-то чудом смог в меня влюбиться.
Но от дождя ли мокнут так ресницы,
И хочется до чёртиков напиться...
От мыслей, что ночами спишь с другой.