Однажды

Алексей Андреевич Байков
Мы однажды устанем дышать…
Этим воздухом лживым и грязным
Захотим от себя навсегда убежать,
Утопить свой кораблик бумажный

Перестанем подряд, всё так жадно хватать…
То, что тешит нас только мгновение 
Скинем груз, наконец, прекратим мы роптать,
Вечно ждать, что увидим знамение 

Мы достанем из спин стрелы все и ножи,
Что вонзали нам глупые люди
И откроем глаза, пусть горят миражи,
Больше в жизни их нашей не будет

Как не будет ни боли, печали и зла,
Пусть любовь всё из тла воскрешает
Лишь она, сквозь века, наполняет сердца,
Тем, кто душу свою ей одной открывает!

А.А.Байков 05.02.22