Осуждение суицида

Игорь Белкин
Разве спасёшь человека, если попал он в беду,
сам обозначив то место, где пропадают в аду
грешники?
Или безгрешность тоже сознанье томит
и вызывает желанье молча вершить суицид,
крылья сложив за спиною, словно безумный дракон,
падать на мёрзлую землю под колокольный трезвон?

Нет!
Никогда для упрямца бог не применит табу:
жить не умеешь, ну что же, сам контролируй судьбу,
сам поучаствуй на тризне, где ты хозяин, не гость,
не соболезнуя телу, павшему в личную злость!..

Не утверждаю ни грамма, мол, мне погибших не жаль,
но суицид отвергаю...
Или неправ я, февраль?