В мире многоликом

Сердюк Валентин Андреевич
 

Мечтою весь мир многолик,
А явь тяжела в примирении.
Хоть в замыслах был и велик,
Но немощен в их исполнении.

Нельзя опьяняться мечтой,
А правдой намного опасней.
Хоть цель и казалась простой,
Но путь к ней бывает несчастней...

Не сможешь достигнуть- забудь!
Тропу выбирай, что по силам.
Найдётся всегда что- нибудь,
Чтоб кровь побежала по жилам.

А жизнь как запущенный дом,
Она может стать чем угодно:-
Конюшней, борделем, дворцом.
Обителью быть благородной...

Так вот и цепляйся за жизнь,
Избавься от жалости клёклой
И будь фаворитом у тризн,
Чтоб краски твои не поблёкли...

По жизни шагай королём,
Чтоб мех не казался поддельным,
Хоть будешь срисован углём,
Заросший щетиной недельной!

Мечту ведь гребут торгаши-
Они возле правды пасутся-
Овцу продадут за гроши
От них только блохи спасутся.

Найди и постигни Любовь,
Чтоб кровь побежала по жилам,
Как жизнь, обретённую вновь,-
Доверься Божественным силам.

Забудься потом и уйди
В зов плоти и негу томлений,
Где в ней, что вскипела в груди,
Нет разума, мук и сомнений!