Подруге

Сергей Тайра
Нам с детства прошит
в разум лозунг зовущий:
мы знаем –
дорогу осилит идущий…

Но также:
 ползущий,
летящий,
бегущий,
мужчина молчащий,
ребенок орущий,
чиновник,
чужие ресурсы гребущий,
богатый мажор
или бомж неимущий,
печальный ведомый,
весёлый ведущий,
медведь, что в берлоге,
там лапу сосущий,
работник на складе,
тележку тянущий,
завскладом,
тихонько с работы несущий,
быдланчик, за угол
отлить завернувший,
бухой аниматор,
вам шарик надувший,
студент, на занятии
сладко зевнувший,
пловец, за буйки
по бездумью заплывший...
твой будущий муж
и какой-нибудь бывший,
знакомый еврей,
своё счастье пропивший,
майор ДПС,
от обжорства оплывший,
маньяк, по ошибке
маньяка убивший,
философ, закон мирозданья
открывший…

И все они вместе
и врозь понемногу
осилят в итоге
любую дорогу!