Стук колёс и вечерний чай

Тамара Дроздова
   ****
Стук колёс и вечерний чай,
Вечер в поезде сегодня  встречай.
Работа в путь опять позвала.
Колёса стучат,пора брат, пора!

Мелькают посёлки,леса за окном.
Остался вдали родной город и дом.
У командировки той свой маршрут,
А впереди обычные  дела тоже ждут.

Завтра день  по кругу пойдёт.
Гастрольный тур движения ждёт.
Хоть и дел  там невпроворот,
Но по  результатам  давать отчёт.

А дома  ждёт привычный труд.
Который к тому же тебе и люб.
У командировки есть определённый срок,
А по возвращению ждёт родной порог .

Народу России народная песня,как воздух  нужна.
А песня про дом,где ты родился и рос особенно мила
Где остались и ждут  заросли из диких роз.
Где всё дорого ,что ты в сердце унес

Про Россию,про природу и небо синее наше.
Про поля бескрайние и леса ,и что нет их краше
И пусть живут в веках города наши,деревни и сёла,
И нам ничего не нужно другого .

10.02.2022г.Т. Дроздова