Стихи про лето

Александр Иванихин
Написал ты стих про осень,
/что поделать, если просят!/
Но отвечу я на это -
Напиши теперь про лето!
А.Романова

Как-то Фея попросила,
Стих о лете сочинить.
За окном зима гостила,
Не спеша летели дни.

Как мне выполнить заданье,
Что о лете написать?
А иначе, о свиданье,
Не приходится мечтать.

Вот, сижу в мечтах о лете,
Я и сам его  люблю…
Что там быть должно в сюжете,
Про июнь, иль про июль?

Промокнул со лба я влагу,
Напросился, сам не рад,
Можно я стихи про август,
Накропаю... наугад?

Август как-то мне роднее,
Может возраст знать дает.
В августе я встретил Фею,
Не всегда мне так везёт.

Он последний месяц лета,
Дальше осень и зима,
И приходится  поэтам,
Строчкой Фею обнимать.

Поспеши ко мне с ответом,
И не хмурь красиво бровь,
То про осень, то про лето,
А когда же про любовь???