Мой город, закормленный снежною кашей

Благова Любовь
Мой город, закормленный снежною кашей,
Он даже на миг не замедлит свой бег.
Собака спешит, а за ней - человек
И белыми флагами трубы им машут.

В погоне узнать - кто ты есть - невозможно;
Налево - закат, а направо - рассвет.
Водою пока не ушёл серый снег
Торопится краски испортить художник.

Короткий забег. Видишь, жизнь скоротечна -
Пока за "язык" не потянет звонарь.
Как встарь умывается светом фонарь,
Что вечность горит в переулке аптечном.