Весеннее...

Сердюк Валентин Андреевич
Не шелохнётся . Тишина .
Над всем подвешена луна.
А впрочем это месяц с рогом.
Он провинился перед Богом?

Он бледный, сонный, зоревОй,
Висит ущербной головой,
Упёрся рогом в никуда
И не колышится вода...

Она чуть капает с весла
И каплям этим несть числа,
Когда несёт их ураганом
Над побелевшим океаном...

А здесь и гладь и благодать
И звёзд почти уж не видать.
Зари полоска по над лесом
Своим их гонит с неба весом.

Светлеет небо. Тень бежит.
Камыш в спокойствии стоит.
Косматый , серый и седой
С своей поникшей бородой.

Совсем сутулый и босой
Листом, придавленным росой,
Что обливает ненароком,
Когда заденешь её боком...

Челнок, стремящейся на плёс,
Совсем промок от росных слёз.
Меж тем заря уж не далёко,
Но всё ещё во сне глубоком...

Рассвет краснеет от натуги.
Он гонит Тень - её потуги
Хоть в уголках оставить ночь,
Но всё равно уходит прочь.

Челнок с охотником спешит
И он давно не лыком шит-
Он гони лодку в дальний плёс,
Он страсть свою с собой принёс.

Ружьё. И утку подсадную,
Чтоб рассмотреть красу дневную
Пришедшей, благостной Весны,
Прогнавшей все дурные сны...

И вот готовится скрадок -
Камыш ломается чуток...
Живую утку на шнуре
Пустил к светлеющей заре...

Ружьё собралось из чехла
И стал ждать селезня - хохла !

Но всё вокруг пока что спит.
Природа дышит и молчит,
А утка к зарослям куги
Ведёт неспешные круги ...

Вдруг смачно каркнула чапура.
Ей может что приснилось с дуру.
Но это вестница утра -
Такое вот её Ура !...

И где то утка закричала -
Она одна - ей это мало!
Её жених уже шкварчит
И к ней на выручку летит...

Моя крякуха, слыша это,
Свои сорвала " Эполеты "
С такою страстью зачастила,
Как будто век свой не любила...

Мне Мир закрыли эти крики
И сам дрожу. У сердца пики,
С своею страстью не в разлад
Сжимаю пальцами приклад .

И селех сел. Плывёт к " жене"
Хоть в браке временном оне-
Он полюбил! Она любила...
И мне на сердце так то мило...

Ну кто же будет тут стрелять !?!
Пускай летит себе гулять...

Моя крякуша в отчаянии
И в неутОленном желании,
Сидит под стражей бичевы
И ждёт посыла с синевы...

И снова крыльями свистит-
Уже второй жених летит,
А утка страстно и надрывно,
Кричит почти что непрерывно...

Он сделал круг, потом другой
И мне попался на убой -
На мушку мне жених попал
И как ошпаренный упал ...

Заре конец. Поднялось солнце.
Четыре птицы у оконца
Лежат на плёсе у меня
Итогом праздничного дня !