Сказка

Сердюк Валентин Андреевич
Давно это было , но не так и давно,
Чтоб смысл не имело СОБЫТИЕ .
То было для ВРЕМЕНИ взглядом в окно
И  МИГом , ушедшим  в  НебЫтие

Когда сотворялось в миру Бытие,
Сознанью  не  нУжна Разрядка ,
Итог - же имел Назначенье своё ,
А  Случай  не  трогал Порядка.

Но Случай с Досадою рядышком жил
И вот Он случился , досадный --
Споткнувшись о Камень Он краску разлил
-- Для Озера факт безотрадный !

И выплеснув краску , постыдно сбежал
А Влага взмолилась к  Несчастью--
Создатель теперь бы меня не узнал -
Какой повернусь к нему частью!?

Злорадно смеялось Несчастье -Ха -ха
Ха - ха  Эхо  Горное пело ...
И  так  бы  тянулись  Лихие  Века ,
Но  Эхо  то  всем  надоело ....

А  Озеру  тихо шептала  Вода : --
Со  Временем  краску  я  смою
И  будешь красивым , как было всегда,
А  Камень  я  тоже  умою...

Вскричало Событие -- Это всё  Я !--
Оставлю  свои  Вспоминания ...
Отрезала  Вечность: - Закон Бытия--
Живут только  Память и  Знания !