Предвесеннее

Ольга Сасская
Из под обломков жизненных руин
Вернуться к жизни ,глубоко вздохнувши..
В просвете , взглядом лучик обнаружив,
В него вцепиться , талию обвив ,
Светящейся ,живительною ,нитью…
И ,мрак разрушив,к солнцу , к небу выйти ,
Чтоб насладиться
                Свежести глотком,
Ручьем напиться ;
           Землю босиком
Ощупать нежно тёплыми ступнями ,
Почувствовав ее души корнями ,
И осознать, что все ещё жива ,
Как дерево без листьев ,
                Как трава ,
Что силится пробиться из под снега …
Понять,что есть любовь во мне и нега,
Что я могу бодра быть и добра,
Что на покой мне рано -не пора;
Что порох сух в моих пороховницах,
И  есть улыбки на знакомых лицах,
А в сердце - очень важные слова…
Весна растопит снег , вступив в права,-
Она Разбудит землю,отгреет,
Заголубеет даль ,зазеленеет,
И расцветёт прекрасными цветами..
А руки деток ,потянувшись к маме,
Объятьем сладким встретят месяц Март!
Февраль готовит льды уже на старт,
Чтоб реки зашумели в руслах вен,
Чтоб разорвав оков морозных плен,
Они могли плескаться и сверкать,
И рыб кормить,и раков развлекать;
Ласкать разгоряченные тела,
И чтоб вершить великие дела …
Чтоб в зной поить.Чтоб людям свет дарить;8
Чтоб приходили их благодарить,
Чтоб в них с тоской ладони опускать,
Тем , кто пришёл проститься… Их прощать
За горечь участившихся разлук ,
За сердца боль, прощальный трепет рук,
За память,увлажняющихся глаз,
За полушёпот и за тихий глас…